以往與萊嫂往日本旅遊,住宿方面多數會選擇一些如東橫イン等商務酒店,而房間通常是揀最便宜的semi double房;除商務酒店,也儘量安排一至兩晚入住有溫泉設施的旅館。
這次將會帶兩歲三個月大的哥哥b朗同遊,溫泉旅館不考慮了,而酒店房間方面首要條件是要有一張較大的雙人床(140cm以上),加上頭幾天會駕車,有否提供車位及其收費,另外部份商務酒店於假期前的房租會較高,及可否利用小弟於jalan戶口積分以換取無料宿泊券等也是要顧及的。

以下是旅程中的三所酒店:


ダイワロイネットホテル横浜公園
DAIWAI ROYNET HOTEL YOKOHAMA-KOEN
(
Home page) (jalan link)

這所在2009年末建成的酒店在jalan的評分甚高,兼且房租相宜(以平日計)及停車場收費合理,床寬有154cm,是本次行程的首選,惟一缺點是假期前(如星期六)房租收費是平時的一倍或以上。
房間簇新整潔,職員服務良好,一樓設有便利店,鄰近橫濱中華街,惟是不就近地下鐵站。




房間窗戶對出是橫濱運動場,入住的兩天正是倖田來未演唱會前的採排。


横浜ロイヤルパークホテル
YOKOHAMA ROYAL PARK HOTEL
(
Home page) (jalan link)

酒店位於橫濱地標Landmark Tower,食店和商鋪林立,交通方便、機場巴士的車站設在正門,同是於jalan有甚高的評分、床寬有154cm及在假期前的房租倍升。
房間與酒店設施豪華,職員服務良好態度友善,惟是在房間內上網要收費,但可免費使用大堂的電腦30分鐘。




房間窗戶外的景色,據閒天朗氣清時能遠眺富士山。




グランパークホテルエクセル君津
GRAND PARK HOTEL EX KIMITSU
(Home page) (jalan link)

選擇這酒店的主要原因是可利用jalan積分換取無料宿泊券,省下一晚房租。
酒店房間殘舊,床寬只有140cm,可取是早餐款式多且味道不俗。



  
旅程中租用的藍色車子在下方左起第二輛。


創作者介紹
創作者 royjapan 的頭像
royjapan

萊遊日本BLOG

royjapan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • blac
  • 呢間酒店評分一向高, 但我試過一張大床瞓三個人, 比較辛苦, 所以我寧願選二張床,起碼大人其中一個會瞓得舒...... why not溫泉旅館, 我阿女超愛瞓tatami, 你還是找次試下吧....
  • 覺得2歲幾太細個唔多適合浸溫泉,同埋會席料理未必岩阿仔食,所以等大d先啦~
    一張大床我地ok喎,可以左右夾住阿仔唔怕佢碌落床~

    royjapan 於 2012/07/25 09:30 回覆